학과공지

포털메인 > 정보마당 > 학과공지

제목 국제요리제과경연대회 대상수상
작성자 호텔조리제과제빵과
구분 전체  
내용

 호텔조리제과제빵과는 지난 64~6(3일간) 양재동 aT센터에서 진행된

‘2021 대한민국 국제요리 제과경연대회에서 대상과 최우수상, 금상, 은상, 동상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 이번 대회는 전국에서 총 1353, 4218명이 참가하여 각자의 실력을 뽐냈다.

 

 국제요리 제과경연대회는 농림축산식품부, 교육부, 고용노동부, 중소벤처기업부, 서울시, 식품의약품안전처, 농촌진흥청, 소상공인진흥원, aT한국농수산식품유통공사, 한국산업인력공단 등이 후원하는 대회이다.

 

 호텔조리제과제빵과 교수진과 학생들은 한달 가량 실습실에서 늦은 시간까지 전공에 대한 열정을 불태우며 완성도 높은 작품들을 만들어내기 위해 노력하였으며, 그 결과 국제요리경연 대상, 제과전시경연 대상, 제과/디저트경연 최우상, 금상, 은상, 동상 등의 큰 성과를 거두었다.

 

* 대상

국제요리경연 (대상) 유철종, 석현준, 이제훈, 신승민, 이주명, 서다련, 최효주, 배수진

제과전시경연 (대상) - 정예원, 김수현, 황수빈, 김수빈

 

* 최우수상

제과/디저트 경연: 마지팬공예 부문 송영림

 

* 금상

제과/디저트 경연: 버터케이크 부문- 송영림

 

* 은상

제과/디저트 경연: 마카롱쿠키 부문- 김은성, 이유진

버터케이크 부문- 한경주, 강수진,

마카롱쿠키 부문-지가연

 

* 동상

제과/디저트 경연: 버터케이크 부문- 한지은, 마카롱쿠키 부문- 강유정

 

 
첨부파일 20210605_094120.jpg (3.37 MB)
20210605_093033.jpg (2.98 MB)
20210605_094746.jpg (2.47 MB)
20210605_094950.jpg (2.53 MB)
20210605_095104.jpg (3.56 MB)
20210605_095148.jpg (3.60 MB)
등록일 2021.06.10 조회수 353

인쇄 목록으로 닫기